在全区企业家队伍中扎实开展“新时代新理念新担当”活动座谈会召开

发布日期:2019-03-29 16:42:24浏览次数:字体:[ ]

3月28日下午,在全区企业家队伍中扎实开展“新时代新理念新担当”活动座谈会召开,区委书记宋振波,齐鲁石化公司副总经理王玉亮,区委副书记卢华栋,区委常委、宣传部部长国爱梅,区委常委、统战部部长、办公室主任杨晓军,区委常委、组织部部长刘伟出席座谈会。

宋振波指出,实体经济一直是临淄经济社会发展的坚强脊梁,是我区创新创业的主体力量、吸纳就业的主要渠道和社会财富的重要来源。当前,我区处在加快新旧动能转换、推动高质量发展的关键时期,也处在滚石上山、爬坡过坎的攻坚时期,广大企业家要振奋精神、再接再厉,视挑战为机遇、变压力为动力,在高质量发展上奋力趟出新路子、作出新贡献。

宋振波强调,全区广大企业家要有做大做强的雄心,不断做强主业、做优特色、做精产品,在高质量发展中把握主动、争得先机。要有转型升级的决心,坚持改革创新,勇于尝试求变,进一步提高经营能力、管理水平,时刻绷紧安全生产这根弦,坚定践行“两山”理念,真正打造绿色安全高端的化工产业。要有超前的思路眼光,不断改革完善管理模式和管理机制,推动企业发展再上新水平。要有过硬的品牌技术,牢牢把加强自主核心技术研发和高层次人才引进抓在手上,努力提高产品的科技含量和附加值,不断提升企业的核心竞争力。要有强烈的社会责任感,牢固树立契约意识,承担起对员工的责任,积极参与社会慈善活动,持续增强企业向心力和凝聚力,不断传递社会正能量。

宋振波指出,为企业发展服好务,是党委、政府义不容辞的责任。下一步,区委、区政府将进一步优化服务方式,建立专人挂包联系企业、项目制度,不遗余力为企业发展壮大当好坚强后盾,真正让广大企业家遇事有靠山、干事有底气。

座谈会上,区工信局主要负责人宣读了《区委区政府关于在全区企业家队伍中扎实开展新时代新理念新担当活动的意见》和《全区工信系统在企业家队伍中开展“新时代、新理念、新担当”活动实施方案》。部分重点企业负责人作了交流发言。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统