闻韶街道:绿色清明 文明祭祀

发布日期:2019-03-29 08:39:41浏览次数:字体:[ ]

  又见一年春草绿,梨花风起清明时。清明节是我国祭奠先人、缅怀先烈的传统节日。以往每到清明时节,人们通过焚烧冥币、燃放鞭炮等方式祭奠逝者、慎终追远、缅怀先烈、寄托哀思。但是,这些传统祭祀习俗,不但会造成环境污染、资源浪费,而且极易引发火灾,给公共安全带来隐患。
  根据《淄博市燃放烟花爆竹管理规定》,为推动“绿色清明
文明祭祀”理念深入人心,3月28日下午,闻韶街道携手各社区开展“弘扬文明祭祀、倡导绿色生活”志愿服务活动。
  10多名青年志愿者着红马甲,戴小红帽,践行“文明出行”理念,骑行至公交站、大型超市门口,志愿者们向过往行人发放“绿色清明
文明祭祀”倡议书,号召广大市民朋友,积极行动起来,争做传统文化的传承者、中华美德的践行者;争做移风易俗的先行者、文明祭祀的引领者,过一个绿色、平安、文明、开明、健康的清明节。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统