闻韶街道:管仲社区组织开展法律知识讲座

发布日期:2019-03-29 08:54:27浏览次数:字体:[ ]

 为进一步强化社区居民法律意识和依法维权能力,3月28日,闻韶街道管仲社区邀请闻韶法律服务所法律顾问边盛国到社区开展法律知识讲座,社区工作人员、网格员和部分党员、居民群众共40余人参加。

 边盛国同志结合城南旧村改造事例,按照《土地管理法》有关规定,深入分析了涉及民众最突出的私有房屋买卖纠纷案件的主要情况,从私有房屋买卖纠纷合同效力认定、房屋买卖纠纷案件处理原则等方面入手,对涉及的法律知识进行了深入浅出的讲解,让居民群众更容易了解、掌握相关法律知识,受到了大家的一致好评。

 讲座结束后,边盛国同志还与大家进行了互动交流,现场解答了大家咨询的法律问题。大家纷纷表示,通过讲座和现场咨询,对私有房屋买卖法律知识有了更深入的了解,更进一步提高了法律意识,学会了如何运用法律知识来维护自己的合法权益,并希望社区今后多举办这样的法律知识讲座。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统