市政协召开十二届十四次常委会议

发布日期:2019-03-30 08:45:26浏览次数:字体:[ ]

3月29日,市政协召开十二届十四次常委会议。市政协主席丛锡钢主持会议并讲话;副主席刘东军、董学武、达建文、王济众、徐培栋、毕红卫,秘书长李先坤出席会议。

  会议传达学习了全国“两会”精神;听取了韩其东、沈谊、王玉杰、赵叶青等委员所作的大会发言;审议通过了有关人事事项。

  丛锡钢指出,刚刚闭幕的全国“两会”,是在新中国成立70周年,在决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键时期召开的一次十分重要的会议。全市政协系统要把学习好、宣传好、贯彻落实好全国“两会”精神作为一项重要政治任务抓紧抓实,切实把思想和行动统一到中共中央的决策部署和省市委的工作要求上来。

  丛锡钢强调,要强化质量意识,从转变工作理念入手,围绕加强薄弱环节和改进不足之处,把质量导向鲜明树立起来,努力实现各项履职活动从偏重数量和形式向注重质量和效果转变,切实增强建言的“靶向性”和资政的“含金量”。要强化“一线”意识,按照汪洋主席和刘家义书记提出的“四个第一线”要求,真正把“一线”的思维树起来,把“一线”的标准立起来,把“一线”的精神状态激发出来,积极投身到人民政协事业发展中来。要强化服务意识,发扬精益求精的工匠精神,按照政协工作需要、委员履职需求,积极主动、善始善终地做好每一项服务保障工作,以政协机关的优良服务保障政协更好开展工作,委员更好履行职责。

  各区县政协主席、市政协机关不是常委的科级以上干部列席了会议。

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统