今年10个公益创投项目服务妇女儿童

发布日期:2019-03-31 08:04:00浏览次数:字体:[ ]

3月29日,淄博市妇女儿童公益创投大赛在山东理工大学国际学术交流中心举办,10个公益创投项目现场获得项目扶持资金,将惠及全市广大妇女儿童。淄博市妇联副主席张国俊表示,将公益创投项目做成群众需要、服务专业、富有实效的品牌项目,便于在妇女儿童家园和社区推广。通过项目的实施,引导社区、家庭积极参与,为更多人提供精准服务。

  “‘巧手女匠’——美在家庭建设困境妇女帮扶对象是临淄区50户贫困家庭妇女,通过技能培训,帮她们实现就业,改变她们的生活环境,丰富她们的精神生活。”临淄区众爱长者养护中心秘书长刘丽介绍,本着变输血为造血的原则,有针对性地开展技术培训、精神上关爱等活动,使困境妇女打开心扉,融入到社会,构建新的人际关系网,从而达到助人自助的目的。“希望用这部分资金帮助更多的人。”

  据了解,创投大赛自去年12月份启动以来,共收到申报项目34个,经过评审委员会认真筛选,包括“‘巧手女匠’——美在家庭建设困境妇女帮扶”、淄博明仁心理“暧心圆家”家庭关系调适及家庭暴力心理援助项目、齐心公益“益起成长”社区学堂在内的10个项目最终进入决赛,涵盖了家庭教育、婚姻关系调试、弱势妇女儿童帮扶等领域。大赛对进入决赛的10个公益创投项目提供支持,根据参赛项目申报书、现场展示及专家评议情况分别获得8000元至15000元项目扶持资金。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统