金山镇:签约家庭医生 感受贴心服务

发布日期:2019-04-01 16:34:55浏览次数:字体:[ ]

 为了满足居民对医疗卫生服务的需求,充分发挥全科医生和乡村医生的作用,不断提升金山镇居民的健康素养水平,金山镇自2017年启动了“家庭医生签约服务”,金山中心卫生院受镇党委、政府委托成立了7个家庭医生团队,为全镇48个村(居)的居民提供家庭医生签约服务。

 2019年,全镇共签约老年人、高血压和2型糖尿病患者、计划生育特殊家庭人员、贫困人员、残疾人、孕产妇和0-6岁儿童等重点人群7925人,一般普通人群6916人;其中签约中级个性包的居民1819人。

 2019年,金山镇家庭医生签约服务将本着签约一人服务一人的宗旨,为签约居民提供更加细致、贴心的“一对一”健康管理。家庭医生团队的全科医生将会为签约居民提供个性化的健康指导、健康知识讲座和咨询服务;为高血压和2型糖尿病患者提供双向转诊和随访服务;为体检结果异常的老年人做一对一的体检分析和健康指导。另外,签约中级包的居民还可享受比较全面的健康体检服务、家庭巡诊服务、药费二次补偿服务等。

 2019年,金山中心卫生院家庭医生团队期待与您一起关注健康,幸福未来!

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统